站内搜索:
  首页 > 学生园地 > 规章制度
人文社科系学生信息反馈员制度
字体:   2009/9/21  阅读: 次  [关 闭]

 

该制度建立在以学生作为本系教学活动的“主体”的前提下,对教学过程中出现的“教”与“学”的问题及时跟踪反馈的监督制度。其直接的功能和最突出的特点在于以“第一时间”的速度及效率真实及时反馈教学信息,使教学活动真正变为以学生为主体参与的动态的、生动的、具有“话语权”的过程,便于系部的教学管理随时做到“宏观调控”和“微观整改”,使“学生评教”过程体现在每一个教学环节,目的为有效推动本系教师群体教学规范的整体提高。

该制度要求所有教学反馈员应该遵守下列规范:

1、在周一至周五的每天教学活动中,持证(挂牌)上岗,保持院、系教学信息反馈员的严肃性。

2、要求在“第一时间”真实、及时地反馈教学信息,重点指出当日出现的教学问题,以“教”与“学”的双边活动过程记录问题并及时反馈。

3、以本系“教学信息反馈表”作为反馈载体,要求认真、及时填写,做到实事求是、客观公正,特别是对教师授课过程的违规、违纪和不满意的教学效果要重点记录,及时反馈。

4、教学信息反馈表,分年级、班级由学生干部及时收集、提供系部,经“问题”及时处理后,将材料归档。

5、系部每学期要评选出各年级、班级优秀教学反馈员公开表彰。

6、教学信息反馈员必须在品学兼优的学生干部中产生,应加普通学生成为教学信息反馈员的比率。

7、教学信息反馈员在工作中自觉锻炼综合处理问题和组织协调能力,积极带动学生群体,为教学活动在“学生评教”和“教师评学”的双边互动的有声有色的开展中献计献策

                                     

(责任编辑:人文社科系 )  
人文社科系2017年招生专业简...
人文社科系2015年招生专业及...
人文社科系2014年招生专业及...
人文社科系2013年招生专业及...
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: