站内搜索:
  首页 > 教学管理 > 实习实训
文秘专业加强《档案管理》课程实践环节的训练
字体:   2009/4/22  阅读: 次  [关 闭]

为了进一步增强职高学生的实际动手能力,切实体现文秘专业面向技能型、应用性人才培养目标的需要,2009430日人文社科系07级文秘专业的同学在代课教师张丽华老师的组织下,在我院档案室开展了一次生动的实训模拟活动。

首先档案室工作人员吴向伟老师指导大家,参观了档案室的设备与陈设,并向大家介绍了档案室的工作方法和注意事项等。之后,吴老师和张老师分别为大家讲解和示范了打孔机、切割机、装订机等一系列档案器材的使用。在他们的指导下,同学们怀着激动兴奋的心情亲自动手尝试了这些器材的操作。

同学们通过此次实训活动学习到很多书本之外的知识,增强了对档案工作的认识和理解。同时,本次实训锻炼了大家动手操作能力,为他们今后更好的从事职业生涯打下了良好的基础

(责任编辑:刘牧 )  
人文社科系2017年招生专业简...
人文社科系2015年招生专业及...
人文社科系2014年招生专业及...
人文社科系2013年招生专业及...
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: