站内搜索:
  首页 > 党务管理 > 党员生活
解放思想畅所欲言 凝心聚力推动发展
字体:   2009/5/12  阅读: 次  [关 闭]

在认真系统学习科学发展观系列内容、提高理论认识的基础上,人文社科系党支部解放思想、交流讨论、畅所欲言,积极为学院和本系的发展献计献策。

511下午,人文社科系党支部全体教师和特邀副高职称非党员教师代表张东升、王振平两位老师集聚一堂,共同围绕“以质量求生存、以特色谋发展”和剖析本系发展的制约因素院系两级发展的双重主题,进行了热烈而具有实质意义的讨论。

会上,孙丽主任首先宣读了我院关于“解放思想大讨论”的要求,强调我院大讨论以“以质量求生存、以特色谋发展”,主题的现实性、必要性与紧迫性意义,要求党员教师明确讨论方向,增强示范高职建设的使命感、责任感并紧密围绕本系教学改革的具体难题和制约因素,积极思考、集思广益、献言献策。随后孙主任率先就本系专业布局、课程设置、人才培养模式改革、师资队伍优化重组、如何与市场迅速“对接”中努力实现实用型、应用型方向的“转型”进行了深刻剖析,并提出系统的应对措施。接着,孙颖洲副主任重点就我系师资队伍的建设提出了积极建议和要求,并强调要用科学发展观来指导工作的方方面面,对我系的发展充满了信心。在场的党员教师都立足本职工作,就学院和本系的发展作了积极踊跃的发言。两位副高职称的非党员教师代表也围绕学院和本系的发展积极献言献策。讨论活动,气氛热烈融洽,充满着对学院和我系发展的关切之情,令人深受鼓舞和激励。

通过这次解放思想大讨论,大家一致认为,我系本学期围绕专业特征所开展的职业技能系列技能竞赛活动、开展的青年教师说课活动和我系与国家4A级旅游景点迪沟、八里河、阜南黄冈柳编基地以及安徽广播职业技术学院的对接,体现出我系教改的力度与速度,体现出我系“专业建设的市场定位;师资建设的专业定位;课程建设的精干定位;实训建设的强化定位”这一“四定位”的教改目标,符合高职办学特色。针对学院的建设和发展,大家主要建议:进一步努力体现高职特色,在教学环节中继续加大实验实训课的力度,精讲多练,切实提高学生的动手能力,促进学生专业技能的形成和提高;在辅导员队伍的建设上,可建立辅导员培训制度,提高辅导员工作的针对性和有效性;在学院师资队伍建设上,可加大教师外出学习、培训和业务交流的力度.

     最后,孙丽主任高度肯定了大家以学习实践活动为契机,关心学院和本系发展的主人翁精神,并重申了人文社科系在增强专业内涵建设大前提下的09年四大工作目标,分别为:1、常规教学管理的规范建设;2、全面教学改革的强化与深化;3、顺利通过院级评估的“预评”和正式评估;4、实现招生工作的“翻身仗”。孙主任殷切希望大家把握住当前学院和我系发展的大好形势,立足我系09年的四大工作目标,凝心聚力,积极推动学院的发展!
(责任编辑:刘牧 )  
人文社科系2017年招生专业简...
人文社科系2015年招生专业及...
人文社科系2014年招生专业及...
人文社科系2013年招生专业及...
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: