站内搜索:
  首页 > 党务管理 > 党员生活
用科学发展观指导大学生的发展
字体:   2009/6/22  阅读: 次  [关 闭]

421下午,教学楼A302教室座无虚席、气氛热烈。人文社科系全体党员教师带领本系0708级建党积极分子、学生干部和部分学生代表在认真聆听叶树斌老师做的题为“解读科学发展观的时代性”的报告。本次活动,是我系总支从07年下半年就开展的“科学发展观下年级、进班级”主题活动的进一步实施和体现。而今恰逢我院学习实践科学发展观活动的关键时期,我系的这一主题活动正如沐春风,蓬勃发展。从某种意义以上讲,“科学发展观下年级、进班级”的主题活动既体现了我系学生党支部在学习实践活动中的超前意识和积极态度,也成为我系党总支在学习实践活动第一阶段的特色内容。

我系总支一直高度重视学生的管理工作,并从学生人生成长的高度和意义改革和创新高校学生管理模式:强调学生自主管理,力图使学生以强烈的主人翁意识积极参与到我院当前的示范性高职建设和评估建设中去,让学生在感受、见证、参与和推动学院发展的同时获得自我全面而健康的发展,提升他们的人生境界并努力开创学生与学院共同成长、共同发展的和谐局面。

本次活动根据我系学生管理工作的这一指导思想,结合我系学生的思想实际,力争把科学发展的思想渗透到学生成长的各个空间,使学生在认识、学习和逐步深入理解科学发展观的基础上,学以致用,身体力行,从现在做起,从点滴做起,用科学发展的思想和智慧去规划自己人生发展的方向和道路。

    叶老师的讲座,内容丰富,广证博引,富于激情,充满了积极向上的精神,使在座的老师和同学们深受感染和鼓舞。系主任孙丽同志在给予高度评价之后,又语重心长地向在座的大学生提出了几点具体要求,希望他们在科学发展观的引领下健康而全面地发展。本次活动取得圆满的效果

(责任编辑:刘牧 )  
人文社科系2017年招生专业简...
人文社科系2015年招生专业及...
人文社科系2014年招生专业及...
人文社科系2013年招生专业及...
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: