站内搜索:
  首页 > 党务管理 > 科学发展观
人文社科系党总支学习实践活动“第二阶段”分析检查活动安排与实施方案
字体:   2009/6/24  阅读: 次  [关 闭]
     本系党总支及二支部全体教师党员经学习实践活动“第一阶段”理论学习调研、解放思想大讨论两个环节的政治洗礼和思想锤炼后,一如既往,以饱满的政治热情及对本系教学改革、科学发展的高度政治责任心、使命感,迎来了学习实践活动“第二阶段”——分析检查阶段的学习实践内容目标与实施过程(5月16日-7月15日),我们仍将按照院党委学习实践活动实施方案精神、要求与部署积极组织实施,努力实施创新,结合工作实践展示亮点,抓出实效,以做到通过“分析检查”进一步查找出各种与本系全面教学改革科学发展目标相背离的实际问题与“弊端”,深刻分析根源,从而理顺发展思路,推动发展过程。特制订本系党总支第二阶段具体活动安排与实施方案如下:
     一、在认识上提高对“转段”的理解程度与高度,“第二阶段”是对“第一阶段”的提升与深化,要求二党支部及全体教师党员,认识到位,统一思想,只有认真,严肃地查找出各种“实际问题”与“弊端”才能运用所学理论有针对性的积极剖析“问题”,剖解改革难题,探讨“问题”根源,最终确立解决“问题”,消除“弊端”的途径、办法,真正做到学用一致,科学发展的理论与改革实践有机结合,达到发展的理论认知对发展的实践的指导推动的最佳效果。
     二、严格按照本阶段要求注重把握召开领导班子专题民主生活会和形成领导班子分析检查报告两个环节的内容,积极贯彻实施,做到活动内容丰富扎实,具有针对性并抓有成效,推动工作。在具体运作环节上,要求坚持两个原则:
     1、本系领导班子专题民主生活会,要求通过贯彻落实科学发展观的主题,促使领导班子成员(包括党支部支委)自觉结合工作分工,重点查找个人和班子在思想观念、工作能力、工作作风和工作思路,工作方法和工作机制等方面存在的问题,并深刻分析原因,开展严肃的批评与自我批评,通过领导班子专题民主生活会,整体提高领导班子形象,牢固树立服务发展理念,做到服务发展,投身发展,推动教学改革,做到工作作风和工作实绩,务实清廉、高效。
     2、领导班子分析检查报告,要求做到针对存在问题,深入分析原因,结合调研思考,确立解决思路——具体要求破解本系教学改革“难题”以内、外部着手,以专业建设和师资队伍优化整合为抓手,积极探索本系在与市场“对接”中专业建设和人才培养模式改革的可持续发展机制,要求全体教师在积极专业定位和按要求“转型”中实现不仅“够用”而且“能用”和“精用”的发展目标。同时,要求系领导全体成员(含党支委),凝心聚力、真抓实干、务实求新,本系领导班子将在6月中旬形成书面分析报告。
     3、在完成院党委在本阶段的规定动作之外,注重“自选动作”创新和特色内涵的发掘。
     (1)可吸纳党外不同职称、年龄的教师代表参加,进行不同选题的民主生活会和教师座谈会,及群众评议会,以倾听意见、畅所欲言,创设多种平台,让教师为本系发展献言献策,积极参与评议。
    (2)将各种民意、意见、建议、批评等内容分类整理,归类,在提供院职、教代会的基础上,本系拿出具有针对性的分析检查意见,为第三阶段的整改落实,拟定整改方案和集中解决突出问题奠定基础。
    (3)继续做好本阶段学习实践活动的宣传报道工作,利用网络平台,使本系的特色、亮点得以及时展示,推动系内教学管理实践。
   (4)以纪律保障机制,使本阶段学习实践内容保质保量完成。
(责任编辑:张广付 )  
人文社科系2017年招生专业简...
人文社科系2015年招生专业及...
人文社科系2014年招生专业及...
人文社科系2013年招生专业及...
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: