站内搜索:
  首页 > 师资科研 > 科研信息
转发关于公布2010年度省、校两级教学质量与教学改革工程项目名单的通知
字体:   2010/12/17  阅读: 次  [关 闭]

各教学单位,各部门:

根据安徽省教育厅、财政厅《关于公布2010年高等学校省级教学质量与教学改革工程项目名单的通知》》(皖教高[2010]28号),我校19个项目获批为省级质量工程项目(名单见附件1),另根据《阜阳职业技术学院教学质量与教学改革工程实施方案》(阜职院[2008]73号)和《关于做好2010年度校级教学质量与教学改革工程项目申报和推荐工作的通知》(阜职院[2010]43号)精神,在各教学单位推荐、校教学工作委员会评审的基础上,学校研究批准36个项目为2010年度校级质量工程项目(名单见附件2)。现将项目名单正式公布,并就有关事项通知如下:

一、质量工程项目建设和经费资助。质量工程项目承担教学单位要尽快组织项目负责人制定项目建设任务书,并于201117日前将各省级项目的《安徽省高等学校省级质量工程项目任务书》(附件3,一式五份),2011115日前将各校级项目的《阜阳职业技术学院校级质量工程项目任务书》(附件4,一式两份)报教务处教研科备案,同时将电子材料发送至fzyjwcjyk@163.com2010年度省、校两级立项项目建设周期均从20111月开始计算。省级特色专业、示范实验实训中心、教学团队建设周期均为五年,教研项目为两年。校级重点专业建设周期为三年,重点课程、人才培养模式 创新实验区、教研科研项目建设周期均为两年。任务书将作为项目执行、年度检查和验收的主要依据。省级质量工程项目任务书,学校于2011110前统一呈报省教育厅备案。

省教育厅、财政厅和学校分别设立质量工程项目专项经费,采取以奖代补的方式资助项目建设和奖励获奖成果。省级质量工程项目资助或奖励额度以省财政厅、教育厅下达的经费文件为准。校级质量工程项目资助建设经费分年度拨付。

二、质量工程项目管理。质量工程项目按照省教育厅和学校有关规定进行管理。各教学单位每年12月中旬,在对本单位质量工程项目建设情况进行检查的基础上,向学校书面报告质量工程项目建设进展情况。

学校将根据项目建设计划对质量工程项目建设情况进行中期检查和验收。申报、建设材料弄虚作假,违背学术道德;项目执行不力,未开展实质性建设工作;未按要求上报项目有关情况,无故不接受有关部门对项目实施情况的检查、监督与审计;项目经费使用不符合有关财经法规和制度规定,或者有其他违反项目规定与管理办法行为的,将视其情节轻重给予警告、中止或撤消项目等处理。

三、有关要求。实施质量工程是提高我校教育教学质量的重要抓手,是我校当前和今后一段时期的重点工作。各教学单位要紧紧围绕科学定位、特色发展、提高质量的总体目标,进一步完善并积极实施本单位教学改革和教学质量建设方案,积极构建校、省乃至国家三级质量工程体系;要进一步加强各级质量工程项目建设的执行和监督力度,确保项目建设进度、建设投资和预期目标的实现。

                                                    

二○一○年十二月十日
附件:阜阳职业技术学院2010年度省级质量工程项目名单.xls
阜阳职业技术学院2010年度校级质量工程项目名单.xls
安徽省高等学校省级质量工程项目任务书.doc
阜阳职业技术学院校级质量工程项目任务书.doc

 

(责任编辑:周安 )  
人文社科系2017年招生专业简...
人文社科系2015年招生专业及...
人文社科系2014年招生专业及...
人文社科系2013年招生专业及...
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: