站内搜索:
  首页 > 党务管理 > 党员生活
浓浓敬老情 爱暖夕阳红
字体:   2016/12/20  阅读: 次  [关 闭]

为提升人文社科系学生的社会实践能力,弘扬中华民族“尊老爱老”的传统美德,践行“两学一做”活动精神,12月17日下午,人文社科部分党员和系学生会成员,在系党总支书记韩亚华和学生党支部书记于娜的带领下,来到了“夕阳红老年公寓”,为孤独的老人送去爱心与关怀。

虽然正处寒冷的冬季,但是老年公寓却因学生们的到来洋溢着春天般的温暖,到处都充满着欢声笑语。老师们首先给老人们送去了大红枣等礼物;然后同学们有序地分成若干小组:有的负责打扫走廊和室内卫生;有的扶着老人到院内散步,晒太阳;还有的给他们捶背、剪指甲,陪他们聊天;最后同学们向老人们献上了精彩的歌曲与舞蹈等,赢得了老人们的会心的微笑和热烈的掌声。告别的时刻到了,老人们拉住同学们的手,满眼的不舍。老年公寓的马主任说:“这些孩子太好了,经常来公寓帮忙,给老人们带来不少欢乐。”

活动结束后,同学们感触良多:“我们只是献上了一份温情,却收获了一份感动。老人们送给了我们岁月磨砺下的人生哲理,更让我们懂得了爱与奉献。”

 

(责任编辑:人文社科系 )  
人文社科系2017年招生专业简...
人文社科系2015年招生专业及...
人文社科系2014年招生专业及...
人文社科系2013年招生专业及...
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: