站内搜索:
  首页 > 党务管理 > 党建园地
人文社科系学生党员“新生帮扶活动”取得良好效果
字体:   2016/9/27  阅读: 次  [关 闭]

文社科系党总支高度重视发挥学生党员的模范带头作用,把这支队伍作为我系思想政治教育的一支重要力量。为把两学一做活动落到实处,人文社科系学生党支部制定了“新生帮扶活动”方案,积极动员、统一部署,开展了学生党员进新生宿舍等系列活动。

大学生宿舍是大学生思想政治教育的重要阵地。我系20余名学生党员和入党积极分子利用课余时间深入学生宿舍,倾听新生心声,帮助新生掌握学习方法,巩固专业思想,确立人生目标,合理规划学业,解决了新生的诸多难题。创建“人文系新生帮扶工作群”,搭建学生党员与新生互助平台。通过活动,学生党员们认为在结对帮扶过程中,自己和新生距离近了,和新生的感情深了。“有困难,找党员”已成为人文社科系新生的口头禅。

“新生帮扶活动”发挥了学生党员的重要作用,实现了老生带新生,一级带一级、互帮互助的良好局面。人文社科系党总支将积极探索,开辟大学生党员发挥先锋模范作用的新途径。建立起党员和广大同学的密切联系,全面推进学风建设和校园文化建设。

              

(责任编辑:学生来稿:蒋家伟 )  
人文社科系2017年招生专业简...
人文社科系2015年招生专业及...
人文社科系2014年招生专业及...
人文社科系2013年招生专业及...
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: