站内搜索:
  首页 > 教学管理 > 专业建设
小学教育专业师范生技能比赛之演讲比赛安排
字体:   2017/5/30  阅读: 次  [关 闭]
 

一、比赛时间

611630-1730

二、比赛地点

教学楼A303A304

三、演讲内容

以“我的大学生活”、“我的教师成长之路”为话题,自拟题目,准备5分钟左右的演讲。

四、比赛要求

依据分配的参赛序号先后进入相应考场,演讲前报参赛序号即可。

六、评分标准

主要从演讲内容、演讲技巧、演讲效果、时间掌握及脱稿要求五部分对演讲选手进行评分。满分为100分。

1.演讲内容(30)

主题鲜明、突出、标题醒目(5) 观点正确、鲜明,主题深刻、集中,角度新颖、得当,材料典型、 充分(10) 事、情、理交融,逻辑严谨,说服力强(5) 文笔(10)

2.演讲技巧(40)

普通话标准,口齿清晰,语音纯正(10) 语言生动、形象,语气、语调、声音、节奏富于变化,轻重缓急,抑扬顿挫切合演讲内容;能准确、恰当地表情达意,富有感情。(15) 动作、表情、能准确、直观、灵活地表达演讲内容和思想感情(15)

3.演讲效果(10)

演讲精彩有力,使人在美的享受中受到了深刻教育,具有强大的鼓舞性、激励性、说服力、感召力和召唤力。

注:包括仪表形象:服饰大方、自然、得体,举止从容、端正,风度潇洒,精神饱满,态度亲切。

4.脱稿(10)

表现熟练程度.

5.演讲时间(10分)

超时或少时扣10(时间限制为四分三十秒到五分三十秒)

(责任编辑:人文社科系 )  
人文社科系2017年招生专业简...
人文社科系2015年招生专业及...
人文社科系2014年招生专业及...
人文社科系2013年招生专业及...
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: