站内搜索:
  首页 > 初等教育专业示范建设 > 教学动态
人文社科系召开小学教育专业建设研讨会
字体:   2017/9/11  阅读: 次  [关 闭]
 

93下午,人文社科系在系会议室B207召开小学教育专业人才培养工作研讨会。系主任韩亚华、副主任周安和小教专业教研室语言、文学、教育学、心理学、书法、教法等专业任课教师参加了会议。

会议主要讨论了两项议题:《2017级小学教育专业人才培养方案》和《小学教育专业师范生技能考核办法》。小教专业教研室主任郭玉华老师介绍了小学教育专业建设情况、人才培养方案修订的背景、实施与修订中遇到的问题以及师范生技能考核办法缘由和意义。周安认为新培养方案以全科培养为根本出发点,目标明确,设置合理。在当前背景下,小学教育专业应突出教师基本功的培养,以适应考证考编和职业发展的需求。

韩亚华主任做了会议小结,她首先对参加小学教育专业研讨会并提出建设性意见和建议的老师表示感谢,肯定了小学教育专业人才培养所取得的成绩,并希望小学教育专业人师范生考核办法顺利实施,进一步提升小学教育专业学生整体素养。

 

 

(责任编辑:人文社科系 )  
人文社科系2017年招生专业简...
人文社科系2015年招生专业及...
人文社科系2014年招生专业及...
人文社科系2013年招生专业及...
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: