站内搜索:
  首页 > 初等教育专业示范建设 > 教学管理
关于开展2017-2018学年第一学期小学教育专业师范生技能考核的通知
字体:   2018/1/10  阅读: 次  [关 闭]
 

为进一步强化小学教育专业师范生的基本技能,全面提高小教专业学生的从教能力,为教育实习的顺利开展做好准备,决定开展2017-2018学年第一学期小学教育专业师范生技能考核。现将有关事项通知如下:

一、考核对象

2016级小学教育专业361人。

二、考核领导小组

人文社科系成立师范生职业技能考核小组:

组长:韩亚华、周安 

成员:郭玉华、赵艺、陈婷婷、于娜、吴夏、葛华伟、邵文红、孙艳、伊志、刘欣洁、吴君梅

三、成绩评定

考核成绩由评委组根据“阜阳职业技术学院小学教育专业师范生技能考核办法”进行集体评分。本次考核分两个科目进行,分别为教师书写技能和教师口语,学生任选一个科目。每个科目均按百分制计分,分值均超过60的为“合格”,7585分之间的为良好,高于85分的为优秀。

四、考核项目、内容及要求

考核项目

内容

要求

教师书写

现场书写粉笔字、硬笔字(默写易写错的字词成语,写出所给字的笔顺)

1.学校提供纸张,笔墨考生自备

2.硬笔字时间为35分钟,粉笔字时间为5分钟

3.粉笔字在小黑板上完成

教师口语

现场抽课文朗诵、背诵古诗、讲故事

考核时间为10分钟左右

注:1、硬笔字考核时,评委朗读每个成语和词语四遍,考生需正确默写;粉笔字考核需在五分钟内书写完毕。

2、口语考核时,考生每隔10分钟依次进入备考室、考场,进行抽题和准备。

五、考核时间及地点

1.考核时间:2018115日—119日,具体安排另行通知

2.考核地点:书写:Z811书法实训室  口语:教学楼B207 党员活动室

六、考核要求及其他事项

1.所有2016级小学教育专业学生都必须参加师范生职业技能考核。本学期考核不合格的学生,可在下学期期末时申请补考。

2.人文系为考核合格及以上等级的学生颁发技能考核证书,并注明考核科目和技能等级。

人文社科系

201818

(责任编辑:人文社科系 )  
人文社科系举办2018届毕业生...
人文社科系2017年招生专业简...
人文社科系2015年招生专业及...
人文社科系2014年招生专业及...
人文社科系2013年招生专业及...
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: