站内搜索:
  首页 > 系情介绍 > 新闻动态
人文教育学院举行儿童意外伤害与预防专题讲座
字体:   2019/11/14  阅读: 次  [关 闭]

为增强学前教育专业师生的健康意识,提升儿童意外伤害的处理及预防能力,1113日下午,人文教育学院学前教育专业D楼报告厅举行“儿童意外伤害与防治”专题讲座,特邀请阜阳市人民医院儿科副主任医师、安徽省医学会青春期医学专业学组青年委员赵晓峰主讲,人文教育学院教研室主任李德菊、副主任刘锐锐及18级、19级学前教育专业学生聆听了此次讲座。

赵晓峰医师首先介绍了儿童意外伤害的常见类型及高发场所,并就儿童常见的窒息、触电、溺水、烫伤、中毒、动物咬伤、食品安全、交通安全等意外伤害事件进行了重点阐述,并结合自己工作中遇到的真实案例,对常见意外伤害的发生原因和预防措施进行了分析,带领同学们现场演示心肺复苏和海姆立克法的操作方法。最后,赵医师呼吁大家要多关注儿童的年龄阶段特点,掌握儿童意外伤害的初期处理可最大程度减轻其损害程度。

此次讲座内容丰富,提升了我院学前教育专业学生对儿童意外伤害处理及预防的认识及实践操作水平,增强了安全意识,巩固了学生的专业认知。

 

(责任编辑:李德菊 )  
人文教育学院喜迎2018级新生
人文社科系召开分类招生工作...
人文社科系宣传片
人文社科系举办2018届毕业生...
人文社科系2017年招生专业简...
人文社科系2015年招生专业及...
人文社科系2014年招生专业及...
人文社科系2013年招生专业及...
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: