站内搜索:
  首页 > 教学管理 > 教学动态
人文教育学院隆重举行2019级新生开学典礼暨入学教育大会
字体:   2019/9/16  阅读: 次  [关 闭]
 

金秋送爽,丹枫和畅。在这个硕果累累,枫红菊香,充满诗意、满载丰收的季节里,人文教育学院喜迎1102名新生。911日晚,人文教育学院在学校大礼堂隆重举行2019级新生开学典礼暨入学教育大会。人文教育学院党总支书记韩亚华、行政负责人周安、小学教育专业教研室主任郭玉华、学前教育专业教研室主任李德菊以及2019级新生辅导员及班主任参加此次大会,会议由郭玉华主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。2018级学前教育专业学生带来灵动轻快的开场舞《欢迎你》,表达我院对新生入学的欢迎与喜悦。郭玉华隆重介绍了与会领导与老师。韩亚华给新生们带来了主题为“心中有阳光,脚下有力量”的入学第一课,她激励新生们“不管你有怎样的昨天,都已经翻页,重要的是抓住每个今天,去创造美好的明天”,韩书记对新生未来三年的学习与生活提出了殷切的期望以及鼓励他们要积极适应新环境,继续勤奋学习,争取在未来做一个充满激情与责任、甘于奉献、学识渊博的未来人民教师。周安对人文学院的发展历程、六大专业、课程设置做了详细的介绍,特别强调人文严格规范的教学管理制度,告诫学生继续砥砺奋斗,以优异的学业成绩回报父母、回报社会。李德菊对人文学院的学生管理规定、学校奖惩制度、奖助学金体系进行了细致讲解。大会特别邀请新生家长代表和17级优秀学生代表发表讲话,他们表达了家长们和学长们对新生们的祝福与殷切希望。接着,2019级新生代表带领全体新生进行庄重庄严的入学宣誓。17级的同学们带来了情景剧《Oh,my god》引爆全场;陶玉宇老师嘹亮的歌声《我和我的祖国》带动全场,红旗飘飘,在老师和同学们充满爱国情怀的歌声中,典礼徐徐落下帷幕。

此次新生开学典礼暨入学教育大会极大增强了学生的爱国情感,有利于新生适应新的学习与生活环境,帮助新生尽快完成角色转换,迅速融入阜职院大家庭。

 

 

(责任编辑:赵艺 )  
人文教育学院喜迎2018级新生
人文社科系召开分类招生工作...
人文社科系宣传片
人文社科系举办2018届毕业生...
人文社科系2017年招生专业简...
人文社科系2015年招生专业及...
人文社科系2014年招生专业及...
人文社科系2013年招生专业及...
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: