banner
 
站内搜索:
  首页 > 系情介绍 > 新闻动态
用奋斗和担当 谱写“大写的青春”
字体:   2020/3/12  阅读: 次  [关 闭]

3月9日下午,人文教育学院50余位教师以及4165名学生共同聆听了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。课程结束后,师生反响热烈,讨论经久未息。全体师生“同呼吸,共命运”,共抗疫情,铸就守望相助的家国情怀。

自接到《关于组织全校学生观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的通知》,人文教育学院积极组织,广泛宣传,动员全体教师。各年级辅导员、班主任也行动起来,将文件通知转发到各班,指导学生观看,并组织了形式多样、内容丰富的班级活动,诸如有的要求学生撰写心得体会在班级群里进行分享,有的以此次大思政课为契机召开“网络主题班会”等。

用奋斗和担当,谱写“大写的青春”。在聆听四位教授的激情讲授过程中,学生们了解了一个个青年榜样,认为自己离一名优秀的大学生还有很大差距,在今后的学习和生活中要像此次战“疫”中优秀的大哥哥、大姐姐学习,学习他们身上坚韧不拔、永不言弃的精神,在今后走上工作岗位之时,可以像他们一样成为国家的栋梁。同时人文学子深切感受到在重大疫情面前,作为当代大学生应该不畏艰难,迎难而上,为祖国贡献自己的青春力量。学生如是说,“这次疫情,更让我热泪盈眶的是一种精神,是“国家。”“这次武汉疫情充分展现了人民的力量,齐心共抗疫情,全国人民捐款捐物,全国人民毫无怨言自觉在家隔离。期待早点能够回学校,努力学习,早日报效祖国!”

人文全体教职工在教师群里也进行了热烈讨论,大家认为“在疫情防控的关键时期,身为一名人民教师的我与千万大学生们共同上了一堂别开生面的思政课,这更是一堂爱国主义教育课,深感作为中国人的庆幸和自豪。同呼吸共命运,相信在党中央的领导下,我们一定会战胜疫情!”通过这次疫情,老师们更加坚定自己的初心和使命,纷纷表示在今后的工作中,将更加敬业奉献、爱岗爱生,为人文教育学院、学校的发展多做贡献。

(责任编辑:赵艺 )  
人文教育学院喜迎2018级新生
人文社科系召开分类招生工作...
人文社科系宣传片
人文社科系举办2018届毕业生...
人文社科系2017年招生专业简...
人文社科系2015年招生专业及...
人文社科系2014年招生专业及...
人文社科系2013年招生专业及...
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: