您当前所在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建动态

深入学习“四史” 坚守初心使命

发布日期:2020-11-06来源: 人文教育学院发布人:人文教育学院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步传承红色基因,加强对“四史”的学习,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,11月4日下午,人文教育学院党总支在B207召开了专题会议。

会上全体党员首先学习了中共安徽省委教育工委转发教育部办公厅关于开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育工作方案的通知精神。党总支强调全体党员要提高政治站位,准确把握“四史”学习教育的根本出发点和落脚点,深刻领会开展“四史”学习教育的重大意义。要把学习“四史”作为一项重要的政治任务抓牢抓实。党员教师要在教学中结合“四史”推动课程思政,充分挖掘发挥各课程中的“四史”内容,创新方式方法,丰富学习形式。

随后全体党员参加了以“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”为主要内容的竞答活动,活动以现场举手抢答的方式进行,与会党员凭借赛前的认真准备,抢答问题踊跃,回答问题精准,现场气氛活跃,高潮迭起。

人文教育学院以此次活动为契机,把开展“四史”教育与加强爱国主义教育、落实立德树人根本任务贯通起来,与“三全育人”综合改革探索实践结合起来,持续激发师生爱党爱国爱社会主义的巨大热情,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。


                                                                                                          (文、图/刘欣洁)