您当前所在的位置: 首页 > 教育教学

人文教育学院邀请动漫行业专家来校进行讲座

发布日期:2020-09-28来源: 人文教育学院发布人:卢军阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

925日,中央美术学院副教授、动画系负责人曹田泉应邀来来人文教育学院动漫制作技术专业,为动漫专业师生做了一场“怀揣梦想·砥砺前行·不服青春”为主题的专题讲座。活动由动漫教研室主任卢军主持,人文教育学院院长周安、潘鸿飞等动漫专业教师参加了本次讲座。

曹田泉系中央美术学院副教授,美术学博士,硕士生导师,动画系负责人,兼国家“原动力”动漫出版扶持项目评委,北京动漫研究院首席研究员,中国书画院理论院副院长。曾任华东师范大学设计学院动漫、新媒体专业主任。《二十世纪中国插图艺术》获国家重大学术出版资助,《现代插图史》被遴选为中央美术学院文库首批出版专著,已出版著译书籍有《新媒体实验艺术设计》《艺术设计概论》《设计色彩》《动漫艺术概论》《原画设计》《费顿平面设计档案500例》《动画无极限》《数码图形设计完全手册》等十余部。

曹田泉教授分别从动画创作的文化目标;实现与梦想;概念到动态分镜;动画技术与技巧选择等几块内容进行讲解,现场氛围热烈,学生也参与了讨论,曹田泉对动漫专业学生提出的问题进行了详细解答。

此次讲座让学生充分了解了动漫行业发展方向、国内动漫题材的挖掘、动画创作、人才需求类型以及动漫专业未来发展空间,进一步促进了动漫专业学生学习积极性,给动漫学生的专业技能学习和个人未来发展方向提供了参考和借鉴。