您当前所在的位置: 首页 > 教育教学

阜阳市“阜创汇”母婴护理行业职业技能大赛在我校隆重举行

发布日期:2020-10-20来源: 人文教育学院发布人:李德菊阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1017日,阜阳市人力资源和社会保障局、阜阳市总工会、共青团阜阳市委员会、阜阳市妇女联合会主办,阜阳市母婴护理行业协会承办,阜阳职业技术学院和阜阳月之篮职业培训学校协办的“阜创汇”保育员、小儿推拿、产后修复职业技能大赛在我校浓重开赛。

阜阳职业技术学院党委委员、副院长张道远,阜阳市人力资源和社会保障局四级调研员张琴,阜阳市妇联城乡发展部副部长徐枫,阜阳市人力资源和社会保障局宋涛,阜阳市母婴护理行业协会会长宁夏子等出席了开幕式。开幕式在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕。随后,张道远代表学校致欢迎辞。他表示阜阳职业技术学院作为皖北职业教育龙头学校,在服务地方产业、培养高技能人才方面做出了重要贡献。坚持校企合作、共建共享的原则,加快专业与市场对接和融合,以实际行动建设大美阜阳。

本次大赛以母婴护理专项能力服务标准的理论知识和实操技能要求为基础,采取理论知识考试和实操考核相结合的形式进行。对来自全市的86名参赛选手分别开展了“保育员”“小儿推拿”“产后修复”等三个项目的理论知识考试和实操考核。经过一天的激烈角逐,每个项目评选出一等奖1名,二等奖2名和三等奖3名。我校教师选手取得了优异成绩,在“保育员”比赛项目中,来自人文教育学院的王芳和周丹丹两位教师分获得一、二等奖。