您当前所在的位置: 首页 > 教育教学

人文教育学院举行学前教育专业2020级新生开学典礼暨入学教育大会

发布日期:2020-10-27来源: 人文教育学院发布人:李德菊阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

金秋十月,丹桂飘香。10月20日晚,人文教育学院学前教育专业新生开学典礼暨入学教育大会在D楼学术报告厅举行。人文教育学院党总支书记韩亚华、学前教育专业教研室主任李德菊、副主任刘锐锐、阜阳爱贝儿教育集团董事长张莹、执行总监张志刚、阜阳青葵幼师学校校长杨柳、新生辅导员、班主任与学前教育专业20级全体新生共同参加会议,会议由李德菊主持。


迎新大会在欢快的舞蹈《你笑起来真好看》中拉开序幕。国歌奏起,大会正式开始。会议第一环节,学前教育专业新生入学教育大会。首先韩亚华致欢迎词,给新生们带来了入学的第一堂课。她激励学生,要树立远大目标,扬长避短,抓住机会,实现自我价值,对新生未来三年的生活与学习提出了殷切的希望。随后,李德菊对学前教育专业的培养目标、课程设置、专业技能考核等内容进行了详细的介绍。刘锐锐对学籍管理办法进行解读,重点讲解了学生管理制度、学校的奖惩制度、奖助学金评选体系进行了细致的讲解。最后,全体新生在庄严的宣誓声中拉上帷幕。


大会第二环节,校企合作青葵幼师订单班宣讲。首先,董事长张莹介绍了爱贝儿教育集团的发展概况,执行总监张志刚介绍了集团的发展历史、青葵幼师的教学理念、订单班的课程设置、学生管理等,欢迎新生加入学前订单班,做选择、做努力,为自己选择一个不一样的三年时光。


此次迎新大会加深了学生对学前教育专业的了解,增强了学习兴趣,同时明确了青葵幼师订单班的培养方向和发展优势。有利于新生适应新的学习与生活环境,帮助新生尽快完成角色转换,更好的融入人文教育学院的大家庭。