您当前所在的位置: 首页 > 教育教学

中央美术学院曹田泉应邀到人文教育学院考察交流

发布日期:2020-09-28来源: 人文教育学院发布人:人文教育学院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月25日,中央美术学院副教授、美术学博士、硕士生导师曹田泉应邀到人文教育学院考察交流。曹田泉曾任教于华东师范大学和上海大学,现任中央美院城市设计学院动画专业负责人,中国书画院理论院副院长,北京动漫研究院首席研究员,国家“原动力”动漫出版扶持项目评委,出版高校教材和译著十余部,参与国家动漫人才标准化调研项目,全国动漫游戏标准制定等。

曹田泉博士结合自身工作和教学创新经历,分享了在基础教学中体会与感悟,并针对具体的研究性学与教、基础造型课程教学分享、基础造型课程与专业课程融合等几个方面与基础造型课程专业教师进行了深入的交流与探讨,并对学生进行现场绘画指导。

曹田泉博士与院领导和相关教师就专业建设、实训实验室的设计、设备购置、创建优质基础教学工作、科研等多方面问题进行了交流。

人文教育学院设计、动漫、美术等艺术类专业近年来发展较好,与国内知名艺术家的交流有助于艺术类专业的进一步提升。


                                                        


                                                                                             

                                                                                     (潘鸿飞/图文   郭玉华/审核)