您当前所在的位置: 首页 > 学院介绍 > 通知公告

致人文教育学院全体毕业生的一封信

发布日期:2020-07-08来源: 阜阳职业技术学院发布人:吴夏阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

亲爱的2020届毕业生同学们:

  你们好!

  当绿色铺满校园,离别的气息亦开始弥漫,毕业季的骊歌悄然响起。三年前,你们意气风发,踌躇满志,跨入阜职校园,开启了梦想之旅;现在,你们即将结束大学生活,带着母校的美好祝福,告别母校,踏上人生新的征程。回首往事,你们走进阜职的记忆历历在目。在这里,你们有过欢笑、有过泪水、有过感动……而如今,你们已学业有成,羽翼渐丰。此时此刻,充盈在我们心中的既有浓浓的师生之意,依依的惜别之情,又有桃李芬芳的骄傲、青胜于蓝的自豪。短暂的大学生活,你们与人文教育学院共成长,你们的身上已经深深烙下人文教育学院的烙印。今年的情况特殊大家不能返校办理离校手续,但大家的心还是跟母校联系再一起的。

  为给母校留下欣慰,给学弟学妹们树立榜样,希望你们离别时,“立德于心,尽责至善”,和母校一起努力,维护好母校的安全与稳定!为此,学院向全体2020届毕业生发出倡议:

  一、牢记师恩,心存感激。疫情期间无法返校,在即将告别母校之际,大家可以通过微信、扣扣等网络方式跟恩师保存联系。向所有的师长道一声诚挚的感谢,感谢恩师三年的培养和付出,感谢恩师三年的教诲与关心。师恩如山,镌刻心间,带上恩师的重托,肩负前行的使命,迸发青春的力量,书写灿烂的人生。
  二、倡导文明,严守公德。要保持一贯的文明行为,严格遵守学校的规章制度,通过各种方式宣传母校,为学弟学妹做好榜样。
  三、珍惜时光,配合工作。毕业前夕,每一名毕业生及时关注班级群消息,都应积极配合学校做好线上离校手续各项工作,努力配合班主任辅导员完成线上就业信息反馈和数据统计等各项任务,向母校的师长、学弟学妹们展示出你们积极向上、团结奋进的优良素质。
  四、敢于担当,诚信离校。按学校规定办好线上各项离校手续,主动结清各类费用;如期履行助学贷款合同,全面展现人文教育学子诚实守信的人格品质。
  五、铭记校训,奋发有为。要牢记母校“敦品励行、技强业精“的校训,“保持初生牛犊不怕虎的劲头,不懂就学,不会就练”,以良好的精神状态奔赴社会的四面八方,受疫情影响,今年的就业形势更为严峻,大家要以正确的心态去面对各种挑战与压力,要不断提高自己的职业技能和业务素质,练就过硬本领,锤炼品德修为,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,让青春之花在奋斗拼搏中绽放,为母校争光。
  六、树立榜样,贡献力量。优秀毕业生、毕业生党员、学生干部应更加珍惜最后的校园时光,应该形成一股中坚力量,严格要求自己,争取为母校贡献更多力量,在广大毕业生中树立良好的榜样。离校后要继续保持党员先进性和崇高的政治觉悟,不辜负母校的培养。
  七、尽己所能,奉献母校。赠人玫瑰,手有余香。离校之际,关爱他人,奉献爱心,通过网络等渠道捐赠书籍等物品给需要的学弟学妹;别离之时,利用微信、扣扣群等方式向师弟师妹传授自己大学的成功经验,让他们能够在今后的日子里更好的学习和生活,这是需要你们传承的责任;为母校的建设和发展留下自己的建议,让母校又好又快的发展;开展有纪念意义的文明校园活动,写下与母校最后的美好记忆。
  亲爱的同学们,也许多年后,你们渐渐淡忘了教学楼内外的朗朗书声、模糊了秋日那飘洒满地的银杏叶,忘却了运动场上的奋力拼搏和摇旗呐喊,但多年以后大家重回母校的时候,你们会为校园里仍然珍藏着你们最为美好、永不逝去的青春而潸然泪下!你们会发现自己和母校其实早就荣辱与共,无法分离,你们会发现你们的发展就是学校的发展,你们的未来就是学校的未来!

  “聚似一团火,散若满天星”。既然大家选择了远方,便只顾风雨兼程;既然目标是地平线,留给世界的就只能是背影。在成长的路上,母校将永远祝福你们!离别之际,让临行的我们把微笑留下,把爱心留下,携上大学时代的美好回忆,携着满腔的雄心壮志,愉快地奔向新的人生征程。

  最后衷心的祝愿即将奔赴各地的同学们,工作顺利,一帆风顺!人文教育学院一直是你们的家,记得常回家看看!

                                                                                                                人文教育学院
                                                                                                                2020年6月1日