您当前所在的位置: 首页 > 招生就业

人文教育学院组织毕业生观看 “2020届普通高校毕业生就业百日冲刺行动”

发布日期:2020-05-06来源: 阜阳职业技术学院发布人:于娜阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为全力做好2020届普通高校毕业生就业创业工作,以更大决心、更强力度、更实举措对冲疫情影响,教育部、人力资源和社会保障部、工业和信息化部、国资委、中央广播电视总台、共青团中央等6部门和单位共同实施百日冲刺行动,56日正式上线启动。

5月6日上午十点,人文教育学院根据学校要求,安排毕业班班主任、辅导员认真组织各班级收看了“2020届普通高校毕业生就业百日冲刺行动-白岩松谈就业”,近800名毕业生观看了直播。今年高校毕业生规模达到874万人,增量、增幅均为近年之最。受新冠肺炎疫情等多种因素叠加影响,今年普通高校毕业生就业面临较大压力。“百日冲刺”行动将从5月份一直持续到8月中旬。在这关键的100天里,教育部及相关部门将重点组织开展升学扩招吸纳行动、充实基层专项计划行动、扩大毕业生参军入伍行动、开拓科研社区医疗基层岗位行动、推进企业稳岗扩就业行动、推进创业带动就业行动、持续开展网上就业服务行动、重点帮扶湖北高校毕业生行动、助力脱贫攻坚行动等十大专项行动。人文教育学院也会一如既往为我院毕业生提供一系列指导与服务,确保2020届毕业生顺利就业。