您当前所在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建动态

闻令而动,勇做“疫”线忠诚卫士——阜阳职业技术学院党员干部投身疫情防控第一线

发布日期:2022-03-28来源: 人文教育学院发布人:人文教育学院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

阳春三月,本应是春光明媚、朝气蓬勃的校园,却因疫情而紧张起来。3月19日,阜阳职业技术学院接到市委组织部关于组织市直单位党员干部积极投身疫情防控工作一线的通知,立即开展人员安排工作,10名党员干部主动请缨,积极投入这场防疫阻击战。

疫情就是命令,防控就是责任。23日上午9时,党员干部顺利完成社区对接工作,下沉到颍州区中清社区和二里井社区,迅速进入“应战”状态,积极主动参与社区工作。社区党支部第一时间召开了疫情防控工作培训会,介绍辖区疫情防控工作现状,从小区值班值守、政策宣传引导、外来人员摸排、重点人群管控等方面对疫情防控工作进行了周密的安排部署。从23日到28日,10名党员干部时刻奋战在疫情防控第一线,协助社区工作人员开展人员信息摸排、重点人群管控、防控政策宣传等志愿服务活动,以实际行动守护人民群众生命健康安全,凝聚起抗击疫情的强大正能量,展现了党员干部的先锋模范作用。

倒春寒来袭,寒风瑟瑟。阜阳职业技术学院党员干部打起十二分精神,守好疫情防控第一阵线。他们逆向出征,诠释了阜职人的责任与担当。病毒无情,人间有爱。尽管疫情肆虐,但只要大家心向一处,共担风雨,定能候来春暖花开。