您当前所在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建动态

逆行而上护校园 守望初心战疫情——人文教育学院入校党员教师主题党日活动

发布日期:2022-04-10来源: 人文教育学院发布人:人文教育学院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。面对当前疫情防控严峻形势,为筑牢校园疫情防控屏障,4月9日人文教育学院在人文艺术楼会议室开展了特别主题党日活动。

“疫情就是命令,防控就是责任”,4月6日人文教育学院20名党员教师积极响应学校号召,克服家庭、孩子等困难进驻学校,全身心守护好学生生命安全防线,全力以赴落实好各项防控措施。会上,党员教师根据工作任务安排分别从学生思想教育、心理辅导、宣传、教务、应急保障、数据分析、文体活动开展等方面对近期已经开展的工作进行了详细的汇报,并对今后要开展的工作进行了讨论。随后,各位党员教师纷纷表示,现在正值非常时期,将会坚守工作岗位,充分发挥好党员的作用,不忘初心,与学生、学校共同克服当前的困难,做有“温度”的党建。

会议要求,身为一名共产党员,一名教育工作者,要坚决服从命令、听从指挥,压紧压实责任,守护好学生健康“责任田”,坚定战胜疫情的信念,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬!(撰稿:吴婷婷 刘欣洁 图片:陶仁凯 教学单位初审:韩亚华)