您当前所在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建动态

特殊时期,特别的爱——人文教育学院党员教师筑起24小时温暖抗疫防线

发布日期:2022-04-17来源: 人文教育学院发布人:人文教育学院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近日,疫情形势不断严峻,人文教育学院党员教师们积极响应、迅速行动,第一时间申请在校集中住宿闭环管理,组建了战“疫”先锋队,24小时陪伴学生、温暖学生,并肩抗疫,共筑平安校园防线。

封校以来,全体党员教师乐观向上,主动作为,既体现了教师崇高、神圣的职业要求,又真正发挥了党员的先锋模范作用,如,在多轮核酸检测中,陶玉宇、孙益颍和尹纯玉三位老师数次主动化身“大白”,帮助医务人员扫码登记核酸检测人员信息。程敏老师与其爱人均主动奋战在抗疫一线,家中五口人被隔离在四个地点。近日,她在意外摔伤后仍坚守工作岗位,践行了党员教师的初心与使命。魏云鹏老师在封校期间不仅负责全院3700余名师生的核酸检测信息的收集报送工作,还承担了疫情期间贫困生补助餐券的统计和分发工作等。此外,他还用微薄的工资资助了一名贫困生,并帮其申请了勤工助学兼职。陶玉宇老师笑声爽朗歌声嘹亮,在物资输送和学生应急事件处理方面,他总是首先站出来冲在最前面,用最高的效率解决事情。他的乐观积极、昂扬向上,鼓舞了全院师生的抗疫士气……。一名党员就有一个故事,在这场没有硝烟的战斗中,全体党员教师用实际行动完美诠释了“一名党员,就是一面旗帜”的内涵与意义。

上下同欲,则无往而不胜。人文教育学院的党员教师们坚信,全体师生同舟共济,科学防疫,一定能打赢这场疫情防控阻击战,迎来春暖花开,万家祥和。(撰稿:吴婷婷 陶仁凯 图片:陶仁凯 程敏 教学单位初审:韩亚华)