您当前所在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建动态

人文教育学院召开党员教师疫情防控先进事迹总结会

发布日期:2022-05-23来源: 人文教育学院发布人:人文教育学院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

5月18日下午,人文教育学院组织全体党员在人文艺术楼A403会议室召开党员教师疫情防控先进事迹总结会,会议由党总支书记韩亚华主持。

会上,首先副院长高瑜总结了疫情封校期间校内党员教师的先进事迹: 21位党员教师组成了战疫先锋队,闻令而动,逆行而上。他们每天下沉一线,深入教室、实训室、寝室、自习场所等,了解学生学习、生活情况,解决学生实际困难。入校党员分工合作,组织开展丰富多彩的文体活动、召开形式多样的主题班会、维持核酸检测现场秩序、为学生进行心理咨询服务、熬夜统计各级各类数据、搬运抗疫物资、为校园网站和公众号撰写稿件,化身“大白”进行志愿服务等。接着韩亚华介绍了校外党员教师在疫情期间的先进事迹:建立人文校外志愿者群,二十多位党员教师积极参与志愿服务,送学生就医、代购药品及必需生活用品、帮学生修理眼镜与手机、接收学生家长寄来的快递并在线上教学时对学生进行心理疏导、思想教育等,以出色表现助力校内疫情防控工作。

最后韩亚华代表学院党总支对本次参与志愿服务的党员教师表示了感谢,并指出人文广大党员教师校内校外齐心协力,在关键时刻冲锋在前,勇敢扛起政治责任,在落实学校部署上不打折扣、不讲条件,在危急关头挺身而出、敢于担当,以实际行动诠释了对党的忠诚,对教育事业的热爱,对学生的关心,用爱砌起了校园的 “护城河”,用爱守护了3000多在校学生的健康,践行了党员的初心和使命。(撰稿:于娜 图片:于娜 教学单位初审:韩亚华)