您当前所在的位置: 首页 > 党团建设 > 团学活动

人文教育学院师生赴阜南高园村开展教育帮扶活动

发布日期:2022-06-12来源: 人文教育学院发布人:人文教育学院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深化提质培优改革,振兴乡村教育,赋能乡村振兴,6月10日上午,人文教育学院师生赴阜南县高园村开展了教育帮扶活动。

人文教育学院师生为高园村村小学生捐赠了钢笔、练习本、画笔、画本等教学用品,开展了做游戏、画画和剪纸等活动,小学教育专业学生为六年级学生带来了一堂精彩的“家乡兴·祖国强”主题班会,提升了学生知乡情、塑乡心、爱祖国的美好情感。在短短的数小时时间内,人文师生和小朋友们建立了深厚的友谊,活动同时也深化了师范生对乡村的热爱之情,提升了他们对小学教师的职业认知。

乡村振兴,教育先行。活动结束后,人文学子纷纷表示,希望今后可以多参加教育实践活动,毕业后他们会去到祖国最需要他们的地方去,为乡村教育事业的发展贡献自己的青春力量!(撰稿:赵艺 图片:赵艺 教学单位初审:韩亚华)