您当前所在的位置: 首页 > 党团建设 > 学生风采

唱支红歌给党听——人文教育学院举办红歌大合唱比赛

发布日期:2021-06-19来源: 人文教育学院发布人:人文教育学院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为庆祝中国共产党成立100周年,营造礼赞建党百年的浓厚氛围,人文教育学院于6月17日在大礼堂举办了“唱支红歌给党听”为主题的红歌大合唱比赛。我校党委书记张冲,副书记、副院长田莉,党委委员、副院长焦志坤,党委委员、组织人事部(宣传统战部)部长王明跃和人文教育学院师生代表共同观看了比赛。

由人文教育学院定向师范生组成的24支代表队,共1200余名师生参加了合唱比赛。各代表队以饱满的热情陆续登台演唱红歌,他们着装整齐,声音洪亮,动作一致,富有感染力的歌声赢得了现场观众及评委的一致好评,从《爱我中华》到《国家》;从《歌唱祖国》到《红旗飘飘》;从《唱支山歌给党听》到《黄河大合唱》……他们用青春之声唱出了青年学子对党和国家的无限深情,唱出了对祖国母亲美好未来的祝福,更唱出了坚定跟党走的决心和信心。

所有参赛班级演唱完毕以后,在团总支书记吴夏的指挥下,台上台下所有参赛者和观众共同合唱了《映山红》。“若要盼得吆,红军来,岭上开遍映山红……”响彻云霄的歌声将活动推向了高潮。

一首红歌一支号角,一首红曲一面旗帜。活动的成功举办,展现了新时代人文学子朝气蓬勃和昂扬向上的精神风貌,在喜迎建党100周年之际,党史学习教育同唱响红歌活动的结合,激发了师生爱党爱国的热情,红色文化已深植于每位师生党员和广大学子的心中。