您当前所在的位置: 首页 > 党团建设 > 学生风采

清明网上祭英烈 红色基因永传承

发布日期:2022-04-11来源: 人文教育学院发布人:人文教育学院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为了缅怀革命先烈,弘扬民族精神。清明来临之际,人文教育学院党总支和团总支在网上举行了“清明网上祭英烈 红色基因永传承”的活动,号召同学们时刻铭记烈士们为解放国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏的英勇事迹,向烈士们学习顽强拼搏、艰苦奋斗的精神。

此次活动各班级同学参与积极,由于疫情防控的原因,活动以网络祭扫为主,同学们在网上献花、留言寄语等表达对革命英烈的缅怀和敬仰之情,共有近2000 名师生参加了此次活动。各专业还结合学科特点开展了绘画、手抄报和朗诵等不同形式的追思活动,如21定向4班学生以翻唱《错位时空》改编版歌曲的方式录制视频,缅怀故人,祭奠英烈。

此次祭奠活动是一次精神洗礼,是一堂生动的爱国主义教育课。同学们纷纷表示要铭记英雄烈士的牺牲和奉献,传承和弘扬英雄烈士精神,永远跟党走,让先烈的精神代代相传。(撰稿:吴夏  图片:吴夏 教学单位初审:韩亚华)