您当前所在的位置: 首页 > 教育教学

校党委书记张冲到企业开展调研交流

发布日期:2022-07-08来源: 人文教育学院发布人:人文教育学院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为全面落实党中央、国务院和省委、省政府“稳就业”、“保就业”决策部署,深入贯彻教育部办公厅“关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”文件精神。7月7日,校党委书记张冲,校党委副书记、副院长田莉,人文教育学院党总支书记韩亚华及相关专业教师深入阜阳市居然之家、东鹏装饰、同济装饰、好莱客家装和欧派橱柜等多家企业看望在岗学生并开展调研交流。

居然之家区域总经理刘宏伟介绍了公司基本情况及发展前景,表示希望与我校拓展合作领域。张冲介绍了学校的总体情况,并建议建筑室内专业采取“请进来,走出去”等方法,提升与企业合作的力度,探索更高程度更大空间的合作。座谈会上,校企双方就行业市场导向、人才缺口,人才培养、技能竞赛、员工培训、学生实习、毕业生就业等方面进行了交流探讨。

此次走访调研活动进一步落实了2022届全国、全省普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神,有助于企业需求与人才培养方案的精准对接,对促进校企合作、更好培养高技能人才,具有进步意义。(撰稿:吴昊 图片:吴昊 教学单位初审:韩亚华)