您当前所在的位置: 首页 > 教育教学

人文教育学院学前教育专业开展“保育员”社会培训活动

发布日期:2022-07-10来源: 人文教育学院发布人:人文教育学院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

孩子是家庭的希望,国家的未来。关注婴幼儿的安全是每个家庭和幼儿园共同的责任。为了进一步贯彻职继协同理念,加强校企合作的深度,提高社会人员保育保教能力,7月8日上午,学前教育专业朱艳老师在阜阳市人民医院对社会人员进行“保育员”相关知识培训。

培训过程中,朱艳老师结合家长的实际需求和困惑,从婴幼儿安全工作的必要性、婴幼儿常见的意外伤害及处理办法、婴幼儿安全自护教育三个方面开展培训。其中详细讲解了家庭中跌伤、鼻出血、烫伤、异物入体、蚊虫叮咬伤等常见意外伤害和处理办法。

本次保育员知识培训活动是基于校企合作开发保育员职业资格继续教育课程的一次社会服务活动,活动围绕婴幼儿安全常识开展培训,家长们认真聆听,积极参与,活动圆满结束。(撰稿:朱艳 图片:吴夏 教学单位初审:韩亚华)