您当前所在的位置: 首页 > 教育教学

新课标 新理念 新征程——人文教育学院党总支书记韩亚华应邀到临泉作专题讲座

发布日期:2022-07-10来源: 人文教育学院发布人:人文教育学院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2022年7月9日下午,人文教育学院党总支书记、副教授韩亚华应邀,在临泉县教师进修学校主办的“2022年临泉县中小学学科老师全员集中培训(第三期)”国培项目中,作《新课标  新理念 新征程》专题讲座。临泉县小学英语老师200余人参加了学习。

韩亚华从《英语课程标准(2022年版)》修订背景和意义、主要内容与变化以及在课堂教学中的具体落实三个方面进行了详细介绍。她表示,这次义务教育课程方案和课程标准的修订,从国家层面厘清了育人目标,校准了改革方向,优化了课程内容,是实现教育高质量发展的再动员再部署。她认为,新课标要发挥核心素养的统领作用,构建基于分级体系的课程结构,以主题为引领选择组织课程内容,践行学思结合、用创为本的英语学习活动观,注重教学评的一体化设计,推进信息技术与英语教学深度融合。她建议,落实新课标,要研读课标,把握要求,树立教学评的整体育人观念,有效设计活动。特别是,老师们要不断拓展视野,学习、探索新的教学模式与方法并进行实践与反思。最后,韩亚华以新型教学模式对分课堂为例,讲解了对分课堂真正把课堂还给学生,发挥学生的主体作用,对于英语教学核心素养的有效落实。

本次讲座,得到了参训教师和临泉县教育局的高度认可。参训教师表示,通过学习,进一步了解了新课标修订的意义,明晰了义务教育阶段育人目标,将在今后的教学中以学生发展和核心素养为中心,实践对分课堂等新型教学模式,落实新课标构建的育人蓝图。(撰稿:高瑜 图片:高瑜 教学单位审核:韩亚华)