您当前所在的位置: 首页 > 教育教学

我校2019级学前教育专业学生圆满完成育婴员职业资格培训

发布日期:2022-07-28来源: 人文教育学院发布人:人文教育学院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步深化学前教育专业课程改革,落实“1+X”证书制度,全面提升学生实践操作能力,7月4日-24日,我校实训中心与阜阳市月之篮职业培训学校联合举行了育婴员职业资格培训,人文教育学院2019级学前教育专业431名学生顺利完成培训,并考取了育婴员职业资格证书。

本次育婴员资格培训采用“线上+线下”的培训模式,线上课程以理论知识学习为主,包括婴幼儿的生活照料、保健与护理、教育实施三部分;而线下课程以具体实操实训为主,包括给婴儿冲调奶粉、换尿布、包裹、抚触、被动操、婴儿沐浴等内容。整个培训实用性和可操作性强,激发了学生浓烈的学习兴趣,培训现场学习气氛浓烈,培训效果良好。(撰稿:李德菊 图片:李德菊 教学单位初审:韩亚华)