您当前所在的位置: 首页 > 教育教学

人文教育学院召开音乐教育专业人才培养方案论证会

发布日期:2022-08-03来源: 人文教育学院发布人:人文教育学院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为做好新专业人才培养方案顶层设计,优化课程结构,7月17日,人文教育学院召开音乐教育专业人才培养方案线上论证会,诚邀阜阳师范大学副教授范静、阜阳幼儿师范高等专科学校艺术和体育学院院长丁传杰、合肥市五十中学高级教师吴佩玉及校内专家参加了论证会

会上,人文教育学院院长周安介绍了音乐教育专业的开设背景及今年招生情况。音乐教育专业教研室主任陶玉宇分别从人才培养方案的整体设计思路、专业核心岗位、素质能力分析、课程设置、实训课课程安排等方面对各专业人才培养方案的修订工作作了汇报。与会的各位专家对音乐教育专业的人才培养方案制定工作给予了高度评价,并从人才培养目标、就业岗位、能力要求、课程体系、课程名称、教学安排等方面提出了建议,同时专家还就如何进一步修改完善方案与参会人员、教研室主任进行了充分的交流和沟通。

通过此次论证会的顺利开展,音乐教育专业进一步明确了人才培养目标,优化了课程体系,总结了人才培养方案制定过程中的经验和不足,下一步将按照各位专家的指导建议进一步修改完善人才培养方案,以立德树人为根本,严格过程管理,为不断提升人才培养质量夯实基础。(撰稿:赵艺 教学单位初审:韩亚华)