您当前所在的位置: 首页 > 教育教学

“喜迎二十大 奋进新征程”——人文教育学院举行暑期“三下乡”实践活动

发布日期:2022-08-24来源: 人文教育学院发布人:人文教育学院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

喜迎二十大,奋进新征程。为积极贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,7月15日至8月5日,人文教育学院共组织三支队伍分别开展了大学生暑期 “三下乡”社会实践活动。同学们在实践中用脚步丈量祖国大地、用眼睛发现中国精神、用内心感应时代脉搏,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言!

在实践活动中,“阜”青心理服务团的志愿者们走进安徽省亳州市蒙城县、亳州市利辛县、阜阳市临泉县、宿州市萧县等地区乡镇学校、托管中心、社区服务中心、村中空巢老人家中等场所,采取线上线下相结合的形式,进行心理知识宣传、个体心理辅导、团体心理辅导、家长心理课堂等形式内容的乡村心理服务实践活动。党史宣讲团成员先后来到了安徽省六安市霍山县红源广场、金寨县革命烈士陵园。通过实地参观和学习,团队成员身临其境,体悟历史,让同学们深刻认识到党的领导是革命事业成功的根本保证,在千难万险、艰苦卓绝的情况下,红军将士始终矢志不渝,前赴后继,英勇杀敌,夺取胜利,在中国历史上谱写了一篇又一篇的辉煌篇章。微光支教团,响应国家乡村振兴战略号召,志愿者们化身“微光”,为阜南县高原村小学提供个性化的学习辅导、多样化的公共课程,他们将知识转化为能量,以知识照亮远在农村的孩子。

实践是检验真理的唯一标准,人文学子暑期社会实践团队从活动中感悟博大精深的理论伟力,在山间田野里体会筚路蓝缕的革命精神,充分汲取红色精神的丰富养分,从学习者成长为践行者、传承者,把参与社会实践的“微行动”凝聚成实现中国梦的“众力量”,在青春赛道上努力跑出当代青年的最好成绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(撰稿:吴夏 陶玉宇 图片:孙益颍 赵艺 教学单位初审:韩亚华)