您当前所在的位置: 首页 > 教育教学

“月阅乐悦”共赏一轮月,阅文寄情思——公共基础学院和学前教育学院联合举办中秋读书沙龙活动

发布日期:2022-09-11来源: 学前教育学院发布人:学前教育学院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为充分发挥文化育人功能,传承中华优秀文化,提升学生的阅读兴趣,提高学生文学修养,丰富校园文化生活,在我国传统节日——中秋佳节到来之际,9月9日晚上公共基础教育学院和学前教育学院在操场举办了中秋读书沙龙活动。

本次沙龙活动以“月阅乐悦——共赏一轮月,阅文寄情思”为主题,以“赏月、阅读、听乐、愉悦”为核心,师生共赏一轮明月,同游浩瀚书海,畅谈人生感悟,遥寄一封情思,在中秋佳节开启一场走心之旅。活动主要包括阅读交流、热场游戏、我想对你说等内容。活动中,学生积极分享自己的读书心得和人生感悟,推荐各类好书,不断将活动推向高潮。其中不少学生分享了自己的原创作品,展示了读、写、唱、奏等多方面的才能,在秋月的陪伴下,同学们读书寄思情,向远方的亲人诉说了自己的思念,气氛热烈动人。

中秋读书沙龙活动,不仅为学生提供了展示自我的机会和平台,也大大激发了学生的阅读兴趣,丰富了学生的校园生活,真正发挥了高校文化育人的功能。(撰稿:程敏 图片:程敏 教学单位初审:韩亚华 周安)