您当前所在的位置: 首页 > 社会服务

我校参加长三角高职院校学前教育联盟大会暨学前教育高峰论坛

发布日期:2020-12-21来源: 人文教育学院发布人:人文教育学院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

      11月14-15日,我校党委委员、副院长张道远,人文教育学院行政负责人周安,学前教育专业教研室主任李德菊受邀参加在合肥幼儿师范高等专科学校举办的长三角高职院校学前教育联盟大会暨学前教育高峰论坛会议。
      开幕式上,中共安徽省委教育工委书记钱桂仑,中共合肥市委副书记、合肥市人民政府市长凌云、安徽省教育厅副厅长储常连等领导出席会议并讲话,教育部相关同志,华为公司代表以及46家联盟成员单位代表参会。钱桂仑书记指出,长三角高职院校学前教育联盟的成立,是深入推进国家长三角高质量一体化发展战略的务实之举,将为长三角学前教育事业的发展注入新的活力和动力。凌云市长也指出,学前教育承载着一个城市的未来和希望,合肥作为中国重要的科教基地、先进制造业基地和综合交通枢纽,始终坚持以人民为中心发展教育事业,把办好百姓家门口的教育作为头等大事。
      开幕式结束后,各理事单位的百余位专家学者参加了学前教育高峰论坛,教育部职成司综改处孙辉、南京师范大学教授虞永平教授做大会报告。最后,与会学者积极交流发言,为统筹推进学前教育发展建言献策。
      此次联盟会议为我校学前教育专业的建设和发展搭建了良好的平台,也为学前教育专业改革和发展指明了方向,有效地推动着我校学前教育专业的高质量发展。



                                                                                                                       文、图/李德菊