您当前所在的位置: 首页 > 社会服务

人文教育学院举行学前教育专业第四届说故事比赛

发布日期:2021-03-31来源: 人文教育学院发布人:人文教育学院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为提高学前教育专业学生的幼师技能,本着以赛促学、以赛促教、以赛促练的宗旨,提升学生的口语技能,丰富学生的课余生活,3月29日晚,在B209举办了人文教育学院学前教育专业第四届说故事比赛决赛。邀请了阜阳市颍州区教育局教研员胡名、北京外国语学院新华幼儿园园长孙晓凤、人文教育学院副教授吴夏担任了此次评委。

比赛分为个人赛和团体赛,共有127人报名比赛。经过初赛的筛选,共有32名选手进入了决赛。所有参赛的选手精心准备,故事内容活泼有趣,比赛现场的气氛紧张又热烈,选手们用抑扬顿挫的语言和丰富的表情、灵动的肢体动作,把故事的情景展现的淋漓尽致,博得现场阵阵掌声。经过激烈的角逐,本场评选出了个人赛一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名;团体赛一等奖1名、二等奖2名、三等奖1名。

最后,胡名教研员对本场比赛作了点评,她充分肯定了参赛选手的表现,同时也从故事的选题、材料的准备、语言表达、表情和动作方面给出了中肯的建议和期望。同学们纷纷表示,此次比赛收获很大,以后要多多加强练习,提升讲故事的专业技能。

    附:第四届说故事比赛成绩汇总表.docx



                                                                             (图、文:王莉莉   审:李德菊 )