您当前所在的位置: 首页 > 社会服务

阅读经典 点亮人生

——人文教育学院小学教育专业举办读书沙龙活动

发布日期:2021-05-01来源: 人文教育学院发布人:人文教育学院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

致力三全育人新目标,创建高校思政大格局。为进一步推进全国高校思想政治工作会议精神落地生根,大力提升高校思政工作质量,切实实施“三全育人”改革试点工作方针,人文教育学院小学教育专业于4月28日晚首次举办了读书沙龙活动,人文教育学院院长周安、小学教育专业教研室主任郭玉华、副主任程敏、专业课教师张利华参加了本次活动。活动由程敏主持。

活动开始,程敏简单介绍了活动的流程及具体互动方式,本次沙龙活动依托本专业现当代文学课程,以《阅读经典 点亮人生》为主题,围绕现代文学经典作家鲁迅的作品,以线下现场交流+线上QQ群互动方式展开探讨。活动现场,学生探讨热情高涨,对作品中人物提出了自己独特的见解,同时,结合自身、校园生活和社会,展开思想交锋,讨论激烈异常。作为嘉宾老师,郭玉华老师从课程思政的角度,将沙龙探讨推向高潮,为学生解答人生疑难,以社会主义核心价值观引领学生理想信念教育。张利华老师的交流,既有正确人生价值观的高大上,也有贴近学生生活的接地气儿,深受学生的喜爱。QQ群的线上互动同样精彩纷呈,观点输出不停。

片时欢笑总须臾,时光催人更奋进。沙龙活动在欢乐中很快接近尾声,但活动时长有限,读书时光无限。本次活动是人文在推进“三全育人”中“以课程育人”实施的新探索,也是推进“文化育人”方面迈出坚实的一步,同时,活动也丰富了学生的校园文化生活,为学生的精神生活注入了新鲜的营养。