您当前所在的位置: 首页 > 社会服务

人文教育学院召开小学教育定向师范生提质培优研讨会

发布日期:2021-08-22来源: 人文教育学院发布人:赵艺阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

“下得去、留得住、教得好”是我省定向培养乡村教师计划的根本目标。为全面提升我校定向师范生培养质量,818日下午,人文教育学院在B209会议室召开了小学教育定向师范生提质培优研讨会,参加此次会议的有人文教育学院党总支书记韩亚华、院长周安、副院长高瑜、小学教育专业教研室主任郭玉华以及专业课教师代表,会议由院长周安主持。

会上就定向师范生德育管理、教学管理和学生管理三个方面进行了讨论。在德育管理方面,增设德育培优成长课,从每周班会和职业生涯规划活动入手,对学生进行德育培育。教学管理方面是工作的重点,我院将优化师资配备和班主任管理,动员学生正视教师资格证考证难度,针对现有问题积极制定应对措施。学生管理方面,结合《人文教育学院定向师范生德育考核管理办法》规范学生的日常行为,为学生设置固定教室以及安排集中住宿,有效地对学生进行日常管理。

此次会议与会教师建言献策,为定向师范生培养提出了很多有益的举措,希望经过我校的不断努力,为社会培养出有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的乡村卓越教师。