您当前所在的位置: 首页 > 师资科研

校学生处、人文教育学院成功举办首届辅导员(班主任)素质能力大赛

发布日期:2019-06-21来源: 阜阳职业技术学院发布人:李德菊阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
 

619日,校学生处与人文教育学院联合举办阜阳职业技术学院首届辅导员(班主任)素质能力大赛,比赛在B207会议室举行。特邀阜阳师范大学文学院党委副书记徐春婷,计算机与信息工程学院团总支书记徐悦以及我校于盛娟、谢倩、戎媛媛等担任评委。校学生处处长王中岱,人文教育学院党总支书记韩亚华及人文教育学院全体的辅导员、班主任出席本次大赛。

本次比赛采用情景案例分析的形式,主要考察参赛选手综合运用理论知识、法律法规和教育学、心理学、职业生涯规划、创新创业指导、具体事务管理等辅导员(班主任)工作技能,对现实工作中发生的具体案例进行分析、思考、研判、解决的能力。比赛共有13位老师参加比赛,经过激烈角逐,最终刘欣洁老师获得一等奖。

比赛结束后,徐春婷和徐悦对本次大赛的选手给予高度评价,对我校重视辅导员(班主任)素质能力工作给予充分肯定,重点对大赛中的答题技巧和方法作了详细的阐述,希望辅导员们能以赛促学、以赛促建,不断提升管理能力和工作水平。

本次大赛是我校为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,不断提升我院辅导员(班主任)的理论水平、专业素养和工作能力,促进辅导员(班主任)队伍建设职业化、专业化、专家化,促进辅导员工作交流、提升思想境界、提高职业技能的一项重要活动,具有非常重要的意义。