您当前所在的位置: 首页 > 师资科研

人文教育学院开展师德专题教育工作部署及警示教育大会

发布日期:2021-07-06来源: 人文教育学院发布人:人文教育学院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
    7月6日下午,人文教育学院在B103会议室召开师德专题教育工作部署及警示教育大会。学院党总支书记韩亚华、院长周安、副院长高瑜及全体教师参加了会议。会议由高瑜主持。
    周安对专题教育工作进行了部署,对《阜阳职业技术学院师德专题教育工作方案》进行了解读。他强调要深入学习贯彻习近平总书记关于“三个牢固树立”、“四有好老师”、“四个引路人”、“四个相统一”、“六要”等重要论述精神,强化“四史”学习教育,加强师德养成教育,认真践行师德规范,进一步在学懂弄通做实上下功夫,内化于心、外化于行,学做融合,养成行动自觉。 高瑜带领全体教师学习了《违反教师职业行为十项准则典型案例》,要求全体教师做到以案为鉴,以案明纪,警钟长鸣。
    此次会议明确了开展师德专题教育活动是深化我校师德师风建设的重要举措,明确了学习的目标任务、教育内容以及假期开展学习的形式,统一了思想,加深了全体教师对新时代高校师德师风建设的认识,并进一步通过案例起到警示作用,为学院的“三全育人 ”工作的开展提供了有力的思想保障。