您当前所在的位置: 首页 > 师资科研

人文教育学院开展师德专题教育座谈研讨会

发布日期:2021-09-03来源: 人文教育学院发布人:人文教育学院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

新学期开学伊始,人文教育学院在B209会议室召开师德专题教育座谈研讨会。学院党总支书记韩亚华、院长周安、副院长高瑜及全体教师参加了会议。会议由韩亚华主持。

高瑜对师德专题教育工作开展进度和阶段性成效做了汇报:自师德专题教育部署会以来,全体教师扎实地自学了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》和《四史学习教育资料汇编》,做好相应的学习笔记。并对照学习材料《师德优秀典型先进事迹》、《新时代师德规范》中《新时代高校教师职业行为十项准则》,进行了自我剖析和检查自省。

全体教师进行了座谈研讨,积极分享了自己的心得体会。大家认为,通过师德教育专题活动,学院教师们对自身师德师风建设的思想觉悟大大提高了,并从各个方面不断修正自己的学习和工作状态。学院内部掀起一股向优秀教师和优秀案例学习的热潮,教师们努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、和有仁爱之心的“四有”好老师,努力做学生锤炼品格的引路人,学生学习知识的引路人,学生创新思维的引路人和学生奉献祖国的引路人。这一良好的精神面貌在暑期内部质量保证体系诊断与改进工作中也得到了充分的体现。

韩亚华书记对下一阶段师德专题教育工作做了安排,要求全体教师进一步在学懂弄通做实上下功夫,内化于心、外化于行,学做融合,养成行动自觉。在新学期来临之际,继续加强以党史学习教育为重点的“四史”学习教育,坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养髙尚师德,为党育人、为国育才。