您当前所在的位置: 首页 > 师资科研

人文教育学院召开新学期意识形态与廉洁教育工作会议

发布日期:2022-02-19来源: 人文教育学院发布人:人文教育学院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2月18日上午,人文教育学院新学期意识形态与廉洁教育工作会议在新校区人文艺术楼A403会议室举行。人文教育学院党总支书记韩亚华、副院长高瑜与全体辅导员老师参加会议。

会上,韩亚华强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校作为党和国家意识形态工作的前沿阵地,必须把意识形态工作贯穿高校党的建设和教育教学全过程,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权和话语权。她强调,新学期的意识形态工作需要做到三个“加强”,一是加强学习,提高政治站位;二是强化阵地建设,加强网络意识形态管理;三是加强教育引导,及时掌握学生的思想动态。全体辅导员要切实担负起意识形态主体责任,时刻保持清醒的头脑和高度的警觉性,以更坚定的政治自觉、更加奋发有为的精神状态、更有力的工作举措,把意识形态工作落到实处。

随后,高瑜带领全体老师学习两则高校教师(辅导员)警示教育案例,她强调教育者先受教育,廉洁教育是教师师德师风重要组成部分,学院党政高度重视,希望全体辅导员老师增强廉洁意识,从自身做起,严于律己,警钟长鸣,坚决杜绝一切违法违纪行为。