您当前所在的位置: 首页 > 学院介绍 > 通知公告

阜阳职业技术学院人文教育学院“重温红色历史,舞动时代精神”舞蹈短视频创作比赛

发布日期:2022-03-25来源: 人文教育学院发布人:人文教育学院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

一、活动目的

为了更好地贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和着力抓好高校大学生党史学习教育工作的重要指示精神,努力营造积极向上、清新高雅的校园文化艺术氛围,引领当代大学生坚定不移的听党话、跟党走,让红色基因、革命薪火代代相传。同时,也为提高我院学生的艺术创新综合能力,提升学生的舞蹈素养和舞蹈短视频制作能力,特举行“重温红色历史,舞动时代精神”舞蹈短视频创作比赛。


二、参赛对象

    人文教育学院学全体学生(可选择教师进行指导,可跨班级、年级、专业进行合作参赛)


三、比赛形式

    参赛作品拍成短视频的形式,按指定时间发到指定负责人邮箱376454594@qq.com,由专家团队共同观看视频进行评比打分。


四、参赛时间

报名时间:2022年3月28日-2022年4月15日;参赛作品发送截止时间:2022年4月24日


五、比赛规则以及要求

1、每个参赛作品要以群舞的形式参加,人数不低于8人;每人可参与多个视频的拍摄。

2、参赛作品要以“重温红色历史,舞动时代精神”的红色文化精神为主题(如红船精神、井冈山精神、长征精神、抗疫精神等等),以中国舞(古典舞及民族民间舞)为参赛范围,作品内容健康、积极向上。

3、自备参赛人员的服装、道具等一切拍摄用品。

4、作品的创作和表演形式要具有新意和创意。

5、每个参赛作品要求制作视频的开头(本次参赛作品的名称及作品的说明简介)和结尾(宣传语或感谢语或参演人员名单等)。

6、拍摄要求视频质量高,可变换不同场景进行拍摄。鼓励原创,如是原创请在开头标题下备注说明。


六、评分标准



七、奖项设置

一等奖10%;二等奖20%;三等奖30%;优秀奖若干。

(按照实际参赛人数比例确定具体等级人数)

参赛获奖选手将颁发获奖证书及相应奖品,比赛证书可用于评定专业非课程学分和评奖评优加分。


八、报名方式

1、每支参赛作品选定一名组长,由组长填写报名表(附件1)进行报名,并将报名表填好后打印出来交给王尹老师。报名截止时间为2022年4月15日

2、参赛作品,以视频的形式发到王尹老师的邮箱。发送的视频文件以组长姓名+作品名称命名。发送时以MP4的格式发送,其他格式视为无效。作品发送截止时间为2022年4月24日

邮箱:376454594@qq.com

如有紧急问题,请联系相关负责人:王尹老师(18055883654);刘锐锐老师(18105689097)


附件:  

1.报名表

2.汇总

                                                                                                        人文教育学院

                                                                                                       2022年3月25日

附件1-2比赛报名表&汇总表.docx