您当前所在的位置: 首页 > 学院介绍 > 通知公告

阜阳职业技术学院人文教育学院“陶·爱·生活”陶瓷艺术手工塑造大赛

发布日期:2022-04-03来源: 人文教育学院发布人:人文教育学院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

一、活动目的

为进一步促进人文教育学院学生的艺术审美能力、艺术造型能力的培养,提升专业技能,促进新时代大学生精神文明建设,特举行“陶·爱·生活”陶瓷艺术手工塑造大赛,以此丰富学生疫情期间的课余生活,增进身心健康。


二、参赛对象

人文教育学院全体学生。


三、比赛形式、时间

个人赛,现场实操竞赛。拟定于2022年年4月7日上午8:00,地点在人文艺术类B楼105、102、204室。


四、竞赛内容及规则

1.竞赛内容:

(1)作品类型:陶瓷手工塑造成型

(2)主题:要求积极向上,围绕反映抗疫情、爱国爱党等积极向上的精神为主导,创作一组或单个陶瓷艺术作品,体现“陶·爱·生活”,展现当代大学生的精神风貌,具体制作手法不限。

2.竞赛规则:

(1)竞赛时间段:8:00---11:30

(2)竞赛试题由组委会指定专业教师统一命题。参赛选手严格听从现场人员安排,不得任意改变赛位。竞赛完毕,自我检查各环节无误后,选手签字离场。


五、评分规则

1. 成绩评定:

竞赛全过程以实操竞赛(现场创作)成绩的高低分排列名次(实行百分制打分,去掉最高分和最低分,取平均分)。

2.评分细则

内容 具体细则 分值

①主题内容      主题鲜明,内容健康,积极向上 20%

②创新创意        表现形式新颖、独特 10%

③表现手法       技法全面、与表现形式协调,表现度高 30%

④造型比例       比例尺度与形态符合一定的审美规律 20%

⑤细节刻画     细节刻画到位,增加作品的精彩度 20%


六、奖项设置

比赛设一等奖10%;二等奖20%;三等奖30%。(按照实际参赛人数比例确定具体获奖数量),获奖选手颁发获奖证书,证书可用于

加pu学分。获奖选手可作为省级陶瓷专业比赛的参赛候选人员。


七、报名方式

1.报名以班级为单位进行,由班长负责填写报名表(见附件)进行报名,报名表提交给汪洋老师邮箱:402272457@qq.com。

报名截止时间为2022年4月6日上午10:00。

如有紧急问题,请联系:汪洋老师:15385587227



附件:报名表

“陶·爱·生活”陶瓷艺术手工塑造大赛报名表.docx

                                                                           人文教育学院

                                                                       2022年4月2日