您当前所在的位置: 首页 > 学院介绍 > 通知公告

阜阳职业技术学院人文教育学院学前教育专业“舞动青春,快乐生活”校园广场舞大赛

发布日期:2022-04-03来源: 人文教育学院发布人:人文教育学院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
一、活动目的
为促进我校学前教育专业的发展,提高学生学习专业技能的兴趣,发展学生的专业实践能力,特此举行学前教育专业“舞动青春,快乐生活”校园广场舞大赛,以此丰富学生疫情期间的课余生活,增进身心健康。

二、参赛对象
人文教育学院学前教育专业全体学生(可选择教师进行指导,以班级为单位进行参赛)。

三、比赛形式
线下比赛,暂定于4月9日,具体比赛时间及地点另行通知。

四、参赛时间
报名时间:2022年4月2日-2022年4月7日   
 
五、比赛规则以及要求
1.每个参赛作品要以班级为单位参加,人数以本班实际在校人数为准,比赛前会对班级人数进行清点,每缺一人扣除班级整体分一分,以此类推,无上限,如有特殊原因,需报告并说明。(每班只能报名参加一个作品)
2.参赛要求:作品选题内容健康、积极向上,体现学前教育专业特色和新时代精神,可结合当下疫情防护主题,展现当代大学生的精神风貌,舞蹈类别不限。
3.自备参赛人员的服装、道具等。
4.作品的创作和表演形式要具有新意和创意,不可简单的直接复制。

六、评分标准
内容 具体细则 分值
1 思想 主题鲜明,内容健康,积极向上 10
2 整体编排 舞蹈整体编排具有合理性、连贯性、完整性,表演形式新颖,有创意,具有学前教育专业特色。 10
3 服道化 服装造型符合舞蹈表演形式。表演者表演过程中流露出一种良好的艺术气质,营造出一个良好的舞台效果。 10
4 节奏 节奏准确,乐感好、速度紧跟节拍 10
5 舞蹈动作 对舞蹈音乐的理解准确,舞蹈动作吻合音乐旋律,具有节奏感 10
6 协调 表演过程中动作流畅协调,表现力和技巧性强 10
7 情感表达 能够准确掌握歌曲的风格、特点、情感表达恰到好处、具有较强的表现力和感染力 10
9 舞蹈表现 舞蹈表演具有时代感、抒发健康情怀,能够展现当代大学生风采。 30

七、奖项设置
一等奖10%;二等奖20%;三等奖30%;优秀奖若干。(按照实际参赛班级比例确定具体获奖数量)

八、报名方式
      每支参赛作品选定一名组长,由组长填写报名表(附件1)进行报名,报名参赛班级如有个别学生因特殊原因不能参赛,请写清情况说明与报名表一并提交。报名表提交给韩孟书老师邮箱:1264197824@qq.com。报名截止时间为2022年4月7日晚20:00。
   如有紧急问题,请联系:韩孟书老师:13733516687,刘锐锐老师:18105689097

附件: 校园广场舞大赛报名表
学前教育专业校园广场舞大赛报名表.docx
     

                                                                          人文教育学院
                                                                                         2022年4月2日