您当前所在的位置: 首页 > 学院介绍 > 学院新闻

校党委副书记、院长盛鹏赴企业考察调研

发布日期:2022-08-27来源: 人文教育学院发布人:人文教育学院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为全面落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入贯彻教育部办公厅“关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”文件精神,进一步拓展就业渠道,8月25日,党委副书记、院长盛鹏、人文教育学院院长周安一行4人走访了安徽皖禾教育集团旗下的太和县宝雅幼儿园、太和县和安路幼儿园、太和县健康路幼儿园和太和县玫瑰庄园幼儿园,看望在岗学生并开展考察交流。

安徽皖禾教育集团董事长张彩霞对盛鹏一行表示热烈欢迎,并介绍了集团幼儿园的发展历程、经营现状、幼儿师资队伍建设等情况,并殷切表达了与我校深度合作的意愿。盛鹏介绍了我校的发展历程、办学定位、人才培养、办学特色及学校“冲双高、升本科”的事业发展规划。盛鹏指出,要进一步深化校企合作的力度,在实习实训、教师队伍建设、校企共建专业方面深入合作。随后,盛鹏院长一行参观了幼儿园的园区环境、班级教室和特色功能区。最后,双方举行了校外实训基地的签约、授牌仪式,并就学生的教育见习、顶岗实习和校企共建学前教育专业订单班等内容进行深入交流。

此次调研不仅了解了本地企业对人才专业、技能、素质等方面的需求,拓展了学生的就业渠道,而且极大地推动了学前教育专业人才模式改革。(撰稿/图片:刘锐锐 教学单位初审:韩亚华)