您当前所在的位置: 首页 > 学院介绍 > 学院新闻

人文教育学院召开《界首彩陶制作工艺》职业教育在线精品课程建设规划研讨会

发布日期:2022-09-07来源: 人文教育学院发布人:人文教育学院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步推动职业教育在线精品课程建设,深化课程教学改革,提升教育教学质量。近日,人文教育学院在智慧树—颍州课栈召开了《界首彩陶制作工艺》职业教育在线精品课程建设规划研讨会。人文教育学院院长周安、教务处副处长徐波、智慧树网负责人汪朝旭以及课程组团队成员参加了会议。

陶瓷制造技术与工艺专业教研室主任汪洋介绍了《界首彩陶制作技艺》的课程规划大纲,教学目标,界首彩陶的溯源、发展历史和特色优点。基于精品课程的规范标准,课程组拟从八个模块对《界首彩陶制作工艺》课程内容进行整合与重构,将界首彩陶的制作技艺传承与时代审美观念、当代设计有机融合,课程将采用项目驱动、线下线上混合式教学模式,旨在达到对学生思想意识、实践实训、创新创造能力等全方位培养的教学目标。     

通过本次研讨会的深入学习,深化了人文教育学院教师对在线精品课程申报与建设的认识,帮助教师梳理了在线精品课程的建设思路和建设方法。通过在线精品课程的申报与建设,推动职业院校信息技术与教育教学的融合创新,提升教师教学能力,实现通过“课堂育人”来提高人才培养质量的目标。(撰稿:汪洋、赵艺 图片:智慧树网工作人员 教学单位初审:韩亚华)