您当前所在的位置: 首页 > 学院介绍 > 学院新闻

学前教育学院召开首次辅导员(班主任)工作会议

发布日期:2022-09-16来源: 学前教育学院发布人:学前教育学院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    “凝心聚力共奋进,同心逐梦谱新篇。” 为全面做好学前教育学院新学期学生工作,确保各项工作顺利开展,9月14日午,学前教育学院在人文艺术楼A楼305召开首次辅导员(班主任)工作会议。学前教育学院院长周安、副院长高瑜、团总支书记吴夏出席本次会议,全体辅导员、班主任参加会议,会议由周安主持。

    会上,周安明确了学院各项学生工作负责人的具体事务和职责,对新学期学生工作进行了全面部署,就学生军训管理、奖助贷材料收交、关注学生心理健康、学生安全教育、掌握学生意识形态等工作作了具体安排周安强调,辅导员(班主任)要具有大局意识,讲政治、讲纪律;强化组织观念,切实履行疫情防控职责和岗位职责,牢记立德树人根本任务,做实做细学生教育管理工作;敢于创新,积极主动,为学前教育学院发展贡献力量,为学生成长成才保驾护航。高瑜对辅导员(班主任)应具备的专业性和职业发展做了提示。吴夏建议辅导员(班主任)要开好“三会”,即学生班会——开学第一课、班干部会议以及“奖助贷”会议,强调了学生综合测评、排查学生心理问题时需要关注的重点,利用这些契机做好班级建设和学生指导工作,成为学生成长路上的知心人、贴心人、引路人。

    全体辅导员(班主任)对近期工作的重点、难点做了交流讨论,并表示,在做好思想政治工作的同时,将争做有心人”,了解自己所带班级的专业,定期整理学生管理工作日志,勤于思考,善于总结,以高度的责任感和崭新的精神面貌迎接新学期的到来。(撰稿:许雅婷  教学单位初审:周安)