您当前所在的位置: 首页 > 学院介绍 > 学院新闻

我校赴亳州学院开展专升本联合培养调研

发布日期:2022-09-16来源: 学前教育学院发布人:学前教育学院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
    为积极推进专升本联合办学,进一步提升职业教育人才培养层次,9月15日,校党委书记张冲,党委副书记、院长盛鹏,教务处处长慕灿,学前教育学院筹备组常务副组长周安等一行5人赴亳州学院开展专升本联合培养调研。亳州学院党委书记胡恩彪,党委副书记、院长时伟等接待了张冲一行。

在座谈会上,胡恩彪对张冲一行的到来表示热烈欢迎,希望两校顺利开展专升本联合培养,并以此为新的契机,进一步推进双方更高层次的合作发展。时伟介绍了亳州学院的发展历史、办学定位、校区建设、人才培养、师资队伍建设等情况和学科强校、人才兴校的发展战略。张冲对亳州学院的热情接待和周到安排表示感谢,并详细介绍了我校的发展历程、办学定位、人才培养、办学特色等情况,以及学校“冲双高、升本科”的事业发展规划。盛鹏表示,两校合作历史悠久、渊源深厚、基础牢固,两校专升本联合培养是顺应新时代地方发展的需求,对实现双方高质量发展具有重要意义。

周安就学前教育专业的专业概况、师资队伍建设、实习实训、校企合作、就业等情况作了介绍。亳州学院教育系主任张清雅介绍了二年制专升本专业的校外实习基地建设方案,重点讲解了实习基地的合作内容和具体实施方法。参会双方共同参观了亳州学院学前教育专业的实训室,并就学前教育专业专升本联合培养下一阶段工作进行了交流研讨。

联合开展专升本教育既是统筹优质办学资源的重要载体,也是落实《国家职业教育改革实施方案》以及习近平总书记对职业教育重要指示精神的硬核举措,更是探索高素质技能型人才培养的有效路径。此次调研为我校学前教育专业专升本联合培养了打下坚实的基础。学前教育专业将紧紧围绕立德树人根本任务,继续筹划落实与亳州学院联合开展专升本教育。(撰稿:李德菊 图片:李德菊 教学单位初审:周安)